首 页 工作动态 县区简讯 革命历史纪念馆 党史研究 心得体会 党史人物 史迹寻踪 党史知识
“学习贯彻党的十九大精神”心得体会交流 更多>>
弘扬苏区精神  传承红色基因弘扬苏区精神 传承红色基因
追寻先辈足迹  感受峥嵘岁月——追寻先辈足迹 感受峥嵘岁月——
2017年中共梅州市委党史研究室决2017年中共梅州市委党史研究室决
摸清红色家底 传承红色基因——摸清红色家底 传承红色基因——
我市首批19处革命史迹被命名为“我市首批19处革命史迹被命名为“
拟命名梅州市中共党史教育基地名拟命名梅州市中共党史教育基地名
读者留言 更多>>
党史知识  
党 旗 党 徽 党 章
入党誓词 历次党代会 中共简史
首页 > “学习贯彻党的十九大精神”心得体会交流  > “学习贯彻党的十九大精神”心得体会交流 >> 正文
最初的梦想,终将实现
信息来源:     编辑/作者:徐雪琴     访问次数:     本站发布时间:2017-11-27 00:29:39
    2017年10月18日,党的十九大举国关注,举世瞩目的中国共产党第十八九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
    在开幕会上,习总书记代表十八届中央委员会向大会作报告,报告全文32440余字,讲话时长210余分钟。通过认真学习党的十九大报告全文,使我深刻感受到,报告立意高远、大气磅礴、求真务实、催人奋进、高屋建瓴,是一篇闪耀着马克思主义光辉的文献。习总书记在报告中指出,十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年,五年来的成就是全方位的,开创性的,五年来的变革是深层次的,根本性的。习总书记的报告是站在历史和时代的高度,鲜明提出新时代中国特色社会主义思想和新方略,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,是一个举旗帜,明方向,明战略,绘蓝图的好报告,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领。党的十九大报告进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为我们进一步做好各项工作提供了根本遵循。
    作为一名基层党史工作者,这时候就更需要自觉地在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为等方面与党中央保持高度一致,特别是要把十九大报告学习好、领会好、贯彻好,要把深入学习宣传贯彻党的十九大会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,自觉维护党中央权威,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地坚持中国共产党的领导。
    初心不改, 使命担当。翻开近代中国历史,从1840年的鸦片战争开始,中国人民进入了苦难的深渊,中国人民发起了一系列救亡图存的爱国运动,却没有使中国人民摆脱受压迫、受奴役的悲惨命运。在这生死存亡的最紧要关头,1921年中国共产党横空出世。在28年艰苦卓绝的斗争中,一批又一批共产党人冒着敌人的炮火,迎着敌人的屠刀,冲锋陷阵,英勇不屈,前仆后继,视死如归。在黑暗中前行,在曲折和苦难中探索,没有畏惧,没有退缩,一路带领中国人民披荆斩棘,豪气冲天地冲破了黑暗,迎来属于自己的光明。1949年10月1日,中华人民共和国宣告成立,一百多年来饱受西方列强欺侮蹂躏的中华民族,从此挺直了腰杆屹立于世界民族之林;几千年来备受压迫和奴役的中国劳动人民,从此当家作了主人。正是因为中国人民受苦受难才有中国共产党的诞生,正是因为国将不国才有中国共产党的诞生,也正是因为中国共产党正确的领导,我们才不会被殖民统治才不会亡国,我们才会建立新中国。
    新中国成立,中华历史翻开了崭新一页,开启了全国各族人民建设中国特色社会主义崭新篇章。以毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平同志为代表的一代代中国共产党人心里始终装着人民,与全国人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。今天在这片古老的神州大地上,发生了举世瞩目的巨大变化,经济建设上了一个大台阶,综合国力上了一个大台阶,人民生活上了一个大台阶,国际地位空前提高。尤其是进入21世纪以来,我国经济始终保持又好又快发展,并于2010年超越日本成为世界第二大经济体。我国先后成功举办北京奥运会、上海世博会、广州亚运会、杭州G20峰会、金砖峰会等国际盛会,极大地提升了我国的国际地位和国际形象。
   历史证明,中国共产党是伟大、光荣、正确的党,无论在战争年代、革命建设年代还是在改革开放年代,都把人民的利益放在最高处,是为人民谋福利的政党。广大人民群众对走中国特色社会主义道路更加自信,对中国特色社会主义理论体系更加自信,对中国特色社会主义制度更加自信,对中国特色社会主义文化更加自信,我们党领导的建设中国特色社会主义伟大事业更加宏伟,我们中国梦终将实现!
 

  • 上一篇文章:学习贯彻十九大会议精神

  • 下一篇文章: 学习十九大新党章心得体会
  • 关键词:
    打印】【关闭】【顶部
    梅州党史网 - http://www.mzsds.com
    梅州党史 | 中共党史网 | 中国党史党建网 | 中央党史和文献研究院 | 中国共产党历史网 | 广东党史网 |


    主办:中共梅州市委党史研究室 地址:梅州市机关路9号 电话(传真):0753-2241879 邮箱:mzsdss@163.com

    CopyRight:www.mzsds.com 网站备案号:粤ICP备13046890号