首 页 工作动态 县区简讯 革命历史纪念馆 党史研究 心得体会 党史人物 史迹寻踪 绿色梅州 党史知识
党史研究 更多>>
摸清红色家底 传承红色基因——摸清红色家底 传承红色基因——
我市首批19处革命史迹被命名为“我市首批19处革命史迹被命名为“
拟命名梅州市中共党史教育基地名拟命名梅州市中共党史教育基地名
市委党史研究室推动主题党日活动市委党史研究室推动主题党日活动
中央红色交通线学术研讨会征文通中央红色交通线学术研讨会征文通
原中央苏区粤东北(九龙嶂)革命根据原中央苏区粤东北(九龙嶂)革命根据
读者留言 更多>>
党史知识  
党 旗 党 徽 党 章
入党誓词 历次党代会 中共简史
首页 > 党史研究 > 党史研究 >> 正文
梅州四次党代会概况
信息来源:     编辑/作者:     访问次数:     本站发布时间:2018-05-10 19:45:03

中共梅州市第一次代表大会概况

 

中共梅州市第一次代表大会于1988924日至28日在梅州城区召开,参加大会的代表共300名。大会选举产生中共梅州市二届市委委员29名,市委候补委员4名,其中市委常委9名,徐丹华同志当选为市委书记,黄华华同志、罗汉明同志、李国泰同志为市委副书记;选举产生市纪律检查委员会常务委员5名,其中罗汉明同志当选为市纪委书记,丘炮祥同志、宋秉忠同志为市纪委副书记。

  大会通过了《中国共产党梅州市第一次代表大会关于市委工作报告的决议》,批准通过了徐丹华同志代表市委所作的《开拓 求实 奋进 建设新梅州》的报告以及《中国共产党梅州市第一次代表大会关于市纪律检查委员会工作报告的决议》。

 

中国共产党梅州市第二次代表大会概况

 

中共梅州市第二次代表大会于19931226日至28日在梅州城区召开,参加大会的代表共320名。大会选举产生三届市委委员31名,候补委员6名,其中市委常委11名,刘凤仪同志当选为市委书记,李国荣同志、谢强华同志、涂麟清同志为市委副书记;选举产生市纪律检查委员会委员21名,其中市纪委常务委员9名,潘宏启同志当选为市纪委书记,宋秉忠同志、翁汉涛同志为市纪委副书记。

  大会通过了《中国共产党梅州市第二次代表大会关于第一届市委工作报告的决议》,批准通过了刘凤仪同志代表二届市委所作的《开拓创新团结务实为梅州经济建设再上新台阶而奋斗》的报告以及《中国共产党梅州市第二次代表大会关于市纪律检查委员会工作报告的决议》。

 

 

中共梅州市第三次代表大会概况

中共梅州市第三次代表大会于1998924日至26日在梅州城区召开,参加大会代表共390名。大会选举产生市委委员40名,市委候补委员8名,其中市委常委11名,谢强华同志当选市委书记,魏潘尧同志、何正拔同志、温华光同志为市委副书记;选举产生市纪委委员23名,其中市纪委常委9名,何正拔同志当选为市纪委书记,何梅林同志、翁汉涛同志、张根生同志为市纪委副书记。

  大会通过了《中国共产党梅州市第三次代表大会关于二届市委报告的决议》,批准通过谢强华同志代表二届市委所作的《创造条件加快发展把梅州现代化建设事业全面推向二十一世纪》的报告,以及《中国共产党梅州市第三次代表大会关于市纪委工作报告的决议》。

 

中国共产党梅州市第四次代表大会概况

中国共产党梅州市第四次代表大会于2003522日至24日在梅州城区召开,参加大会的代表共398名。大会选举产生中共梅州市四届市委委员40名,候补委员8名,其中市委常委11名,刘日知同志当选为市委书记,何正拔同志、温华光同志、李嘉同志、古小平同志为市委副书记;选举产生市纪委委员23名,其中市纪委常委9名,温华光同志当选为市纪委书记,何梅林同志、张根生同志、曾小华同志为市纪委副书记。

  大会通过了《中国共产党梅州市第四次代表大会关于三届市委报告的决议》,批准通过刘日知同志代表三届市委所作的《实施“四个梅州”战略为全面脱贫奔康而奋斗》的报告以及《中国共产党梅州市第四次代表大会关于市纪律检查委员会工作报告的决议》。

  • 上一篇文章:返回列表

  • 下一篇文章: 论周恩来对大埔革命斗争的影响
  • 关键词:
    打印】【关闭】【顶部
    梅州党史网 - http://www.mzsds.com
    梅州党史 | 中共党史网 | 中国党史党建网 | 中央党史和文献研究院 | 中国共产党历史网 | 广东党史网 |


    主办:中共梅州市委党史研究室 地址:梅州市机关路9号 电话(传真):0753-2241879 邮箱:mzsdss@163.com

    CopyRight:www.mzsds.com 网站备案号:粤ICP备13046890号